Надоели мясные шашлыки? Тогда приготовьте на гриле кальмаров. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется!
Надоели мясные шашлыки? Тогда приготовьте на гриле кальмаров. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 4 минуты 5-6 Ингредиенты Кальмары - 1 кг Лимон - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Тимьян свежий - 10 веточек Оливковое масло - 5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Способ приготовления Кальмары тщательно промойте, очистите, высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Смешайте в миске листья тимьяна, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместите кальмары в маринад на 30 минут. Жарьте кальмаров на решетке или раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты. Перед подачей сбрызните лимонным соком.