Вернуться назад Распечатать

Кальмары на гриле - просто и быстро - «Советы Хозяйке»

Надоели мясные шашлыки? Тогда приготовьте на гриле кальмаров. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут4 минуты5-6


Ингредиенты



  • Кальмары - 1 кг

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Тимьян свежий - 10 веточек

  • Оливковое масло - 5 ст.л.

  • Соль и перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Кальмары тщательно промойте, очистите, высушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Смешайте в миске листья тимьяна, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Поместите кальмары в маринад на 30 минут. 
  5. Жарьте кальмаров на решетке или раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.
  6. Перед подачей сбрызните лимонным соком.