Надоели мясные шашлыки? Тогда приготовьте на гриле кальмаров. Это отличное низкокалорийное блюдо станет удачной горячей закуской на вашем пикнике. Бокал белого вина - и, кажется, о большем и мечтать не придется!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 4 минуты | 5-6 |
- Кальмары - 1 кг
- Лимон - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян свежий - 10 веточек
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Кальмары тщательно промойте, очистите, высушите бумажным полотенцем.
- Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
- Смешайте в миске листья тимьяна, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Поместите кальмары в маринад на 30 минут.
- Жарьте кальмаров на решетке или раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 2 минуты.
- Перед подачей сбрызните лимонным соком.