Готовим с Олегом Винником: хек в кунжутной панировке - «Рецепты советы»
Известный украинский певец Олег Винник поделился рецептом сочной и вкусной рыбки в кунжутной корочке собственного приготовлнения. Пробуем?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 25 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Филе хека – 500 г
- Корень имбиря свежий 0,5 см (по желанию)
- Белок яичный – 1 шт.
- Семена белого и черного кунжута – 0.5 ст.
- Мука - для панировки
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу помыть, обсушить.Порезать на порционные кусочки.Поперчить.
- Имбирь очистить.Натереть на мелкой тёрке.Перемешать с кунжутом ,панировочными сухарями и солью.
- Яичный белок взбить вилкой.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Каждый кусочек рыбы вначале обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, затем обвалять в кунжутной смеси.
- Рыбу жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо с овощным салатом.
Приятного аппетита!