Креветки с кунжутом под апельсиновым соусом - «Рецепты советы»
В условиях карантина, когда нет возможности сходить в любимый ресторан - самое время приготовить любимые блюда дома самостоятельно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) - 600 г
- Яичный белок - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Кунжут - 30-40 г
- Масло растительное - 80-100 мл
- Зеленый лук - пучок
- Сок апельсиновый - 250 мл
- Сахар - 2 ч.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Имбирь (молотый) - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Взбейте три яичных белка с солью и молотым перцем в пену, добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала и 40 г кунжута, перемешайте смесь.
- Очищенные и размороженные креветки бросьте в миску с белково-кунжутной массой, перемешайте.
- Обжарьте креветки на растительном масле с двух сторон (кладите на сковороду в один слой, по отдельности).
- Выкладывайте обжаренные креветки на бумагу для выпечки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
- Измельчите пучок зеленого лука. В масло, в котором жарились креветки, влейте апельсиновый сок, положите сахар, соевый соус, доведите до кипения и, помешивая, уварите соус втрое.
- Можно добавить молотый имбирь или перец по вкусу. Положите в соус креветки, перемешайте, посыпьте зеленым луком. Подавайте.
Как и с чем подавать
К креветкам с кунжутом идеально подойдут свежие или тушеные овощи – брокколи, капуста, морковь, а также рис, приготовленный на пару.
Приятного аппетита!