Вернуться назад Распечатать

Готовим с Олегом Винником: хек в кунжутной панировке - «Рецепты советы»

Известный украинский певец Олег Винник поделился рецептом сочной и вкусной рыбки в кунжутной корочке собственного приготовлнения. Пробуем?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Филе хека – 500 г

  • Корень имбиря свежий 0,5 см (по желанию)

  • Белок яичный – 1 шт.

  • Семена белого и черного кунжута – 0.5 ст.

  • Мука - для панировки

  • Панировочные сухари – 2 ст.л.

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу


Способ приготовления



  1. Рыбу помыть, обсушить.Порезать на порционные кусочки.Поперчить.  
  2. Имбирь очистить.Натереть на мелкой тёрке.Перемешать с кунжутом ,панировочными сухарями и солью. 
  3. Яичный белок взбить вилкой.  
  4. На сковороде разогреть растительное масло. 
  5. Каждый кусочек рыбы вначале обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, затем обвалять в кунжутной смеси. 
  6. Рыбу жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. 

Как и с чем подавать


Подавать готовое блюдо с овощным салатом.


Приятного аппетита!