Салат с соленым лососем и хурмой - «Рецепты советы»
Вкусный, оригинальный и очень полезный салат с соленым лососем и хурмой с изумительной заправкой из апельсиновго сока с оливковым маслом и соевым соусом восхитит ваших гостей.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Лосось слабосоленый – 200 г
- Хурма – 1 шт
- Руккола – 1 пучок
- Орехи кешью – 80 г
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Апельсиновый сок – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
- Смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом.
- Хурму нарежьте тонкими дольками.
- Лосось нарежьте кусочками.
- Орехи измельчите, но не очень мелко.
- Выложите на блюдо рукколу.
- Сверху выложите дольки хурмы и кусочки рыбы.
- Присыпьте орехами.
- Поперчите по вкусу.
- Полейте приготовленной ранее заправкой.
Как подавать
Подавайте к столу вместе с пирогом с говядиной и почками.
Приятного аппетита!