Вернуться назад Распечатать

Салат с соленым лососем и хурмой - «Рецепты советы»

Вкусный, оригинальный и очень полезный салат с соленым лососем и хурмой с изумительной заправкой из апельсиновго сока с оливковым маслом и соевым соусом восхитит ваших гостей.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лосось слабосоленый – 200 г
  • Хурма – 1 шт
  • Руккола – 1 пучок
  • Орехи кешью – 80 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Перец молотый – по вкусу


Способ приготовления



  1. Смешайте оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом.
  2. Хурму нарежьте тонкими дольками.
  3. Лосось нарежьте кусочками.
  4. Орехи измельчите, но не очень мелко.
  5. Выложите на блюдо рукколу.
  6. Сверху выложите дольки хурмы и кусочки рыбы.
  7. Присыпьте орехами.
  8. Поперчите по вкусу.
  9. Полейте приготовленной ранее заправкой.


Как подавать



Подавайте к столу вместе с пирогом с говядиной и почками.



Приятного аппетита!