Салат «Сыроежка» - «Рецепты советы»
Для любителей грибов и легкости в приготовлении. Салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Выложите салат горкой на красивое большое блюдо и перед подачей посыпьте тертым сыром.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 15 минут | 2 |
Ингредиенты
- Листья салата - 1 пучок
- Ялтинский лук - 1 шт.
- Помидор - 2–3 шт.
- Шампиньоны - 5 шт.
- Сыр - 200 г
- Кинза - 1 пучок
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица в зернах - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Салат порвите руками.
- Помидоры нарежьте ломтиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
- Мелко порубите зелень кинзы.
- Смешайте овощи в салатнице руками.
- Соедините сок лимона, оливковое масло, горчицу, перец и соль.
- Заправьте салат.
Как и с чем подавать
Выложите салат горкой на красивое большое блюдо и перед подачей посыпьте тертым сыром.