Шекербура - «Рецепты советы»
Очень вкусная азербайджанская сладость. Стоит попробовать!
Как и с чем подавать
Можете сверху посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 | 2 ч | 3 кг |
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2 кг
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Яичный белок - 4 шт.
- Маргарин - 250 г
- Молоко - 3 стакана
- Сахар - 500 г
- Орехи лесные - 500 г
- Ванилин - по вкусу
Способ приготовления
- Все ингредиенты разом замесив, кладем в теплое место, чтобы оно подошло немного.
- В начинку входит: 500 грамм жаренных орешков фундука, кардамон (молотый кофемолкой) и 500 грамм сахарного песка.
- Начинку желательно делать из орешков фундука, но после жарки надо очистить их орешки от кожуры, чтобы начинка получилась светлой.
- Далее тесто делится на равные шарики, затем изготовляются изделия в виде пирожков, края закручивают и наноситься узор маккашем (специальный инструмент для Шекербуры).
- Настройте микроволновую печь так, чтобы сверху не поджаривались изделия, шекербура должна быть белой.
Как и с чем подавать
Можете сверху посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!