Скрэмбл или яйца-скрэмбл еще хорошо известны нам как яичница-болтунья. Традиционно скрэмбл подают на завтрак в отелях, но приготовить его дома не составит никакой сложности.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5-10 минут
10-15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Масло (оливковое) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Традиционно скрэмбл готовят только из яиц, но можно добавлять овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы по желанию. К яйцам-скрэмбл подают тосты, колбаски, свежие овощи или гриль, свежую зелень.
Скрэмбл должен получится мягким, воздушным и нежным. Вот несколько советов, как добиться идеального приготовления скрэмбла:
Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
Рекомендуется использовать только силиконовую лопатку.
Вначале разбейте яйца в сковороду и слегка перемешайте, но не взбивайте.
Готовится скрэмбл при очень низкой температуре, иначе скрэмбл высохнет за несколько секунд.
При приготовлении постоянно перемешивайте, иначе яйца присохнут к сковороде.
Важно помнить, что скрэмбл продолжает готовиться даже после того как вы выключите огонь, поэтому рекомендуем выключать огонь на минуту раньше и сразу выкладывайте в тарелку.
Способ приготовления:
Разбейте яйца в емкость и добавьте молоко.
Затем слегка перемешайте венчиком.
Посолите.
Смажьте сковороду оливковым маслом и на хорошо разогретую сковороду вылейте яичную смесь.
Подождите немного и когда яйца начнут прихватываться - начинайте перемешивать.
Готовый скрэмбл должен быть воздушным, но на вид слегка сырым. Помните, что скрембл «дойдет» в тарелке.
Скрэмбл или яйца-скрэмбл еще хорошо известны нам как яичница-болтунья. Традиционно скрэмбл подают на завтрак в отелях, но приготовить его дома не составит никакой сложности. Время подготовки Время приготовления Порции 5-10 минут 10-15 минут 2-3 порции Ингредиенты Яйца - 2 шт. Молоко - 2 ст. л. Масло (оливковое) - 1 ч. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Традиционно скрэмбл готовят только из яиц, но можно добавлять овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы по желанию. К яйцам-скрэмбл подают тосты, колбаски, свежие овощи или гриль, свежую зелень. Скрэмбл должен получится мягким, воздушным и нежным. Вот несколько советов, как добиться идеального приготовления скрэмбла: Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Рекомендуется использовать только силиконовую лопатку. Вначале разбейте яйца в сковороду и слегка перемешайте, но не взбивайте. Готовится скрэмбл при очень низкой температуре, иначе скрэмбл высохнет за несколько секунд. При приготовлении постоянно перемешивайте, иначе яйца присохнут к сковороде. Важно помнить, что скрэмбл продолжает готовиться даже после того как вы выключите огонь, поэтому рекомендуем выключать огонь на минуту раньше и сразу выкладывайте в тарелку. Способ приготовления: Разбейте яйца в емкость и добавьте молоко. Затем слегка перемешайте венчиком. Посолите. Смажьте сковороду оливковым маслом и на хорошо разогретую сковороду вылейте яичную смесь. Подождите немного и когда яйца начнут прихватываться - начинайте перемешивать. Готовый скрэмбл должен быть воздушным, но на вид слегка сырым. Помните, что скрембл «дойдет» в тарелке. Приятного аппетита!