Скрэмбл или яйца-скрэмбл еще хорошо известны нам как яичница-болтунья. Традиционно скрэмбл подают на завтрак в отелях, но приготовить его дома не составит никакой сложности.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5-10 минут | 10-15 минут | 2-3 порции |
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло (оливковое) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Традиционно скрэмбл готовят только из яиц, но можно добавлять овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы по желанию. К яйцам-скрэмбл подают тосты, колбаски, свежие овощи или гриль, свежую зелень.
Скрэмбл должен получится мягким, воздушным и нежным. Вот несколько советов, как добиться идеального приготовления скрэмбла:
- Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
- Рекомендуется использовать только силиконовую лопатку.
- Вначале разбейте яйца в сковороду и слегка перемешайте, но не взбивайте.
- Готовится скрэмбл при очень низкой температуре, иначе скрэмбл высохнет за несколько секунд.
- При приготовлении постоянно перемешивайте, иначе яйца присохнут к сковороде.
- Важно помнить, что скрэмбл продолжает готовиться даже после того как вы выключите огонь, поэтому рекомендуем выключать огонь на минуту раньше и сразу выкладывайте в тарелку.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в емкость и добавьте молоко.
- Затем слегка перемешайте венчиком.
- Посолите.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и на хорошо разогретую сковороду вылейте яичную смесь.
- Подождите немного и когда яйца начнут прихватываться - начинайте перемешивать.
- Готовый скрэмбл должен быть воздушным, но на вид слегка сырым. Помните, что скрембл «дойдет» в тарелке.
Приятного аппетита!