Вернуться назад Распечатать

Что такое скрэмбл и как его приготовить - «Рецепты советы»

Скрэмбл или яйца-скрэмбл еще хорошо известны нам как яичница-болтунья. Традиционно скрэмбл подают на завтрак в отелях, но приготовить его дома не составит никакой сложности.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Яйца - 2 шт.

  • Молоко - 2 ст. л.

  • Масло (оливковое) - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления


Традиционно скрэмбл готовят только из яиц, но можно добавлять овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы по желанию. К яйцам-скрэмбл подают тосты, колбаски, свежие овощи или гриль, свежую зелень.


Скрэмбл должен получится мягким, воздушным и нежным. Вот несколько советов, как добиться идеального приготовления скрэмбла:



  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Рекомендуется использовать только силиконовую лопатку.
  • Вначале разбейте яйца в сковороду и слегка перемешайте, но не взбивайте.
  • Готовится скрэмбл при очень низкой температуре, иначе скрэмбл высохнет за несколько секунд.
  • При приготовлении постоянно перемешивайте, иначе яйца присохнут к сковороде.
  • Важно помнить, что скрэмбл продолжает готовиться даже после того как вы выключите огонь, поэтому рекомендуем выключать огонь на минуту раньше и сразу выкладывайте в тарелку.

Способ приготовления:



  1. Разбейте яйца в емкость и добавьте молоко.
  2. Затем слегка перемешайте венчиком.
  3. Посолите.
  4. Смажьте сковороду оливковым маслом и на хорошо разогретую сковороду вылейте яичную смесь.
  5. Подождите немного и когда яйца начнут прихватываться - начинайте перемешивать.
  6. Готовый скрэмбл должен быть воздушным, но на вид слегка сырым.  Помните, что скрембл «дойдет» в тарелке.

Приятного аппетита!