Делимся опытом: мешочки для пищевых продуктов goodleks - «Советы Хозяйке»
Чтобы продукты лучше и дольше хранились их принято держать в экологических мешочках. Потому редакция SMAK пообщалась с командой Goodleks, которая создаёт именно такую продукцию. А еще это очень красиво!
Ред: Расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания вашей продукции?
G: Всё началось с разговора на кухне: "А что бы такое придумать, чтобы было удобно и полезно хранить хлеб?"
Это был первый этап. А дальше мы начали действовать. Взяли лист А4, положили на него батон и обвели по контуру. На следующий день купили ткань и начали пробовать как "живет" хлеб в таких размерах. От первого разговора на кухне до реализации, прошло 5-6 лет. Те первые пробы - закончились провалом. Но, через 5 лет мы всё же решили попробовать снова, ведь, любое незавершенное дело - требует внимания.
Ред: А где вы черпаете вдохновение?
G: Как и в любом творчестве, мы черпаем вдохновение от эмоций людей, которые приобретают наш продукт. Видеть в глазах клиента огонёк и радость - это огромное счастье! И, конечно же, источником вдохновения является наша команда. Это люди, которые верят в тебя, верят в твой продукт. Они вкладывают свою энергию и время, и потому точно так же переживают все победы и сложности.
Ред: С какими сложностями в работе вы сталкиваетесь?
G: Один из любимых моих вопросов. Самая большая сложность была в том самом, первом мешочке для хлеба. Понимаете, наша цель: продлить жизнь хлебу, но каждый раз она «покрывалась плесенью».
Потом сложности появлялись с каждым новым этапом, в основном от незнания каких-то нюансов, плюс ко всему добавляется человеческий фактор. Но, в этом оказался существенный бонус: если ты все делаешь честно и с душой, тогда тебе верят и можно договориться. Правда, на задержку с поставками тканей, ты повлиять никак не можешь.
Ред: Было ли вам страшно начинать?
G: Вообще не было страшно. Первый страх был…да не было никакого страха. Абсолютно. Ты просто убираешь лишние эмоции и медленно шагаешь к своей цели. Это работает безотказно.
Ред: О чем вы мечтаете в будущем?
G: Мечта №1: выйти на международный рынок, чтобы наш бренд был полезен не только в Украине, но и по всему миру. Разрабатывая технологию хранения хлеба, мы столкнулась с тем, что не только хлеб нуждается в экологическом хранении, но и другие продукты требуют максимального внимания. Сейчас как раз работаем над запуском изделий по хранению колбасы/сыра. Потихоньку начинаем внедрять нашу продукцию на иностранные рынки. Если раскрыть одну карту, могу сказать, что мы сделали первый шаг и в ближайшем будущем GOODLEKS начнет экспортироваться на другой континент. И это большая радость!
Ред: Расскажите, пожалуйста, как родилась идея создания вашей продукции?
G: Всё началось с разговора на кухне: "А что бы такое придумать, чтобы было удобно и полезно хранить хлеб?"
Это был первый этап. А дальше мы начали действовать. Взяли лист А4, положили на него батон и обвели по контуру. На следующий день купили ткань и начали пробовать как "живет" хлеб в таких размерах. От первого разговора на кухне до реализации, прошло 5-6 лет. Те первые пробы - закончились провалом. Но, через 5 лет мы всё же решили попробовать снова, ведь, любое незавершенное дело - требует внимания.
Ред: А где вы черпаете вдохновение?
G: Как и в любом творчестве, мы черпаем вдохновение от эмоций людей, которые приобретают наш продукт. Видеть в глазах клиента огонёк и радость - это огромное счастье! И, конечно же, источником вдохновения является наша команда. Это люди, которые верят в тебя, верят в твой продукт. Они вкладывают свою энергию и время, и потому точно так же переживают все победы и сложности.
Ред: С какими сложностями в работе вы сталкиваетесь?
G: Один из любимых моих вопросов. Самая большая сложность была в том самом, первом мешочке для хлеба. Понимаете, наша цель: продлить жизнь хлебу, но каждый раз она «покрывалась плесенью».
А однажды у нас всё получилось и хлеб стал храниться правильно!
Потом сложности появлялись с каждым новым этапом, в основном от незнания каких-то нюансов, плюс ко всему добавляется человеческий фактор. Но, в этом оказался существенный бонус: если ты все делаешь честно и с душой, тогда тебе верят и можно договориться. Правда, на задержку с поставками тканей, ты повлиять никак не можешь.
Ред: Было ли вам страшно начинать?
G: Вообще не было страшно. Первый страх был…да не было никакого страха. Абсолютно. Ты просто убираешь лишние эмоции и медленно шагаешь к своей цели. Это работает безотказно.
Ред: О чем вы мечтаете в будущем?
G: Мечта №1: выйти на международный рынок, чтобы наш бренд был полезен не только в Украине, но и по всему миру. Разрабатывая технологию хранения хлеба, мы столкнулась с тем, что не только хлеб нуждается в экологическом хранении, но и другие продукты требуют максимального внимания. Сейчас как раз работаем над запуском изделий по хранению колбасы/сыра. Потихоньку начинаем внедрять нашу продукцию на иностранные рынки. Если раскрыть одну карту, могу сказать, что мы сделали первый шаг и в ближайшем будущем GOODLEKS начнет экспортироваться на другой континент. И это большая радость!