Кто бы мог подумать, что можно и даже нужно все делать иначе? Удивлены, не так ли?! Мы собрали для вас 5 самых распространенных ошибок, избегать которые нужно стараться.
Ошибка № 1. Хранить молоко на дверце холодильника
Многие привыкли ставить молоко именно в это место, полагая, что оно идеально подходит для хранения. Увы, это не так. При постоянном открытие холодильника происходит перепад температуры, который может привести к ухудшению качества продукта.
Ошибка № 2. Взбивать холодные белки
Чтобы получить идеальную консистенцию крема или безе, нужно использовать белки комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.
Ошибка № 3. Пользоваться одной разделочной доской
На кухне должны быть две, как минимум, разделочных доски. Одна – для мяса, рыбы и птицы, другая – для продуктов, которые не требуют термической обработки. Это необходимо для того, чтобы одни продукты не заразили бактериями другие.
Ошибка № 4. Неправильно заполнять банки при консервировании
При консервировании тех или иных продуктов нужно оставлять свободное пространство в банках. Данное пространство — это место между вершиной пищи и краем банки. Во время приготовления джемов и желе нужно оставлять 1-3 мм, для фруктов и томатов – 10-15 мм, для низкокислотных продуктов – 25-30 мм.
Ошибка № 5. Неправильно хранить хлеб
Хлеб должен храниться в сухом и прохладном месте. Поэтому лучший вариант - это холодильник. Только убедитесь, что продукт плотно закрыт, иначе он приобретет посторонние запахи.
Кто бы мог подумать, что можно и даже нужно все делать иначе? Удивлены, не так ли?! Мы собрали для вас 5 самых распространенных ошибок, избегать которые нужно стараться. Ошибка № 1. Хранить молоко на дверце холодильника Многие привыкли ставить молоко именно в это место, полагая, что оно идеально подходит для хранения. Увы, это не так. При постоянном открытие холодильника происходит перепад температуры, который может привести к ухудшению качества продукта. Ошибка № 2. Взбивать холодные белки Чтобы получить идеальную консистенцию крема или безе, нужно использовать белки комнатной температуры. Так будет проще их взбивать. Ошибка № 3. Пользоваться одной разделочной доской На кухне должны быть две, как минимум, разделочных доски. Одна – для мяса, рыбы и птицы, другая – для продуктов, которые не требуют термической обработки. Это необходимо для того, чтобы одни продукты не заразили бактериями другие. Ошибка № 4. Неправильно заполнять банки при консервировании При консервировании тех или иных продуктов нужно оставлять свободное пространство в банках. Данное пространство — это место между вершиной пищи и краем банки. Во время приготовления джемов и желе нужно оставлять 1-3 мм, для фруктов и томатов – 10-15 мм, для низкокислотных продуктов – 25-30 мм. Ошибка № 5. Неправильно хранить хлеб Хлеб должен храниться в сухом и прохладном месте. Поэтому лучший вариант - это холодильник. Только убедитесь, что продукт плотно закрыт, иначе он приобретет посторонние запахи.