Многие привыкли ставить молоко именно в это место, полагая, что оно идеально подходит для хранения. Увы, это не так. При постоянном открытие холодильника происходит перепад температуры, который может привести к ухудшению качества продукта.
Чтобы получить идеальную консистенцию крема или безе, нужно использовать белки комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.
На кухне должны быть две, как минимум, разделочных доски. Одна – для мяса, рыбы и птицы, другая – для продуктов, которые не требуют термической обработки. Это необходимо для того, чтобы одни продукты не заразили бактериями другие.
При консервировании тех или иных продуктов нужно оставлять свободное пространство в банках. Данное пространство — это место между вершиной пищи и краем банки. Во время приготовления джемов и желе нужно оставлять 1-3 мм, для фруктов и томатов – 10-15 мм, для низкокислотных продуктов – 25-30 мм.
Хлеб должен храниться в сухом и прохладном месте. Поэтому лучший вариант - это холодильник. Только убедитесь, что продукт плотно закрыт, иначе он приобретет посторонние запахи.