Знаете ли вы, что классическое шведское блюдо бифштекс линдстрем имеет славянские корни. Но какой его главный секрет приготовления и какие ингредиенты вам понадобятся - мы расскажем в нашем рецепте.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
30-35 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Свекла (отварная) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Каперсы - 1 ст. л.
Желтки - 4 шт.
Сливки (33%) - 100 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 минут.
Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки.
Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.
Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 минут. с каждой стороны.
Поджарьте яйца по количеству получившихся бифштексов.
Как и с чем подавать
Перед подачей на каждый бифштекс выложите по яйцу.
Знаете ли вы, что классическое шведское блюдо бифштекс линдстрем имеет славянские корни. Но какой его главный секрет приготовления и какие ингредиенты вам понадобятся - мы расскажем в нашем рецепте. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Фарш говяжий - 500 г Свекла (отварная) - 1 шт. Лук - 1 шт. Каперсы - 1 ст. л. Желтки - 4 шт. Сливки (33%) - 100 мл Масло растительное - 3 ст. л. Уксус - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 минут. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать. Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 минут. с каждой стороны. Поджарьте яйца по количеству получившихся бифштексов. Как и с чем подавать Перед подачей на каждый бифштекс выложите по яйцу. Приятного аппетита!