Знаете ли вы, что классическое шведское блюдо бифштекс линдстрем имеет славянские корни. Но какой его главный секрет приготовления и какие ингредиенты вам понадобятся - мы расскажем в нашем рецепте.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
- Фарш говяжий - 500 г
- Свекла (отварная) - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Желтки - 4 шт.
- Сливки (33%) - 100 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 минут.
- Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки.
- Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.
- Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 минут. с каждой стороны.
- Поджарьте яйца по количеству получившихся бифштексов.
Как и с чем подавать
Перед подачей на каждый бифштекс выложите по яйцу.
Приятного аппетита!