Как сохранить укроп на зиму: чесночно-укропный соус - «Рецепты советы»
Укроп, заготовленный таким образом, сохраняет вкусовые качества свежей зелени и всю свою пользу, а хранить его рекомендуется в холодильнике. Так что успейте заготовить на зиму пару баночек витаминной приправы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 5 минут | 4 |
Ингредиенты
- Нарезанный укроп - 2 стак.
- Чеснока - 10 зубчиков
- Небольшой лимон – 1 шт.
- Ароматное растительное масло - 100 мл
- Соль-по вкусу
Способ приготовления
- Чистую обсушенную зелень разрезаем на крупные кусочки и отправляем в чашу блендера. Отправляем туда же чеснок, все измельчаем.
- Цедру лимона натираем на мелкой тёрке сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе соус будет горчить
- Затем разрезаем лимон на две части, и выжимаем сок тоже в чашу с зеленью.
- Солим все. Обратите внимание приправа должна быть солоноватой, не пресной.
- Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Включаем ещё раз блендер чтобы все перемешать.
- Полученную массу разкладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавать готовый соус к блюдам из мяса, картофелю или как ингредиент супов или других соусов и маринадов.
Приятного аппетита!