Эти маффины очень сытные, ароматные, воздушные и пористые внутри - замечательная закуска!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
30 минут
5
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 1/3 стак.
Окорочок куриный (копченый) — 170 г
Сыр твердый — 170 г
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное ( или сливочный маргарин) — 150 г
Лук-порей (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Способ приготовления
Копченый окорочок очистить от кожицы и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать так же. Зелень и лук-порей тоже измельчить. Зелень берите любую по вашему вкусу, я использовала кинзу и укроп.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, коричневый тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль и разрыхлитель.
В мучную смесь выложить курицу, сыр и зелень с луком. Все перемешать.
В мисочке венчиком взбить яйца и добавить к ним молоко.
Сливочное масло растопить и добавить к молоку с яйцами.
Вылить яично - молочную смесь к мучной и хорошо перемешать. У нас получилось тесто.
Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой. Если формы силиконовые, то тогда не надо их смазывать.
Наполнить формочки тестом наполовину.
Выпекать кексы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут до золотистого колера. Когда они остынут, достать из формочек и подавать к столу!
Эти маффины очень сытные, ароматные, воздушные и пористые внутри - замечательная закуска! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 5 Ингредиенты Сахар тростниковый — 1/3 стак. Окорочок куриный (копченый) — 170 г Сыр твердый — 170 г Мука пшеничная / Мука — 3 стак. Соль — 1.5 ч. л. Разрыхлитель теста — 1.5 ст. л. Молоко — 1.5 стак. Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное ( или сливочный маргарин) — 150 г Лук-порей (по вкусу) Зелень (по вкусу) Способ приготовления Копченый окорочок очистить от кожицы и отделить мясо от кости. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать так же. Зелень и лук-порей тоже измельчить. Зелень берите любую по вашему вкусу, я использовала кинзу и укроп. Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, коричневый тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль и разрыхлитель. В мучную смесь выложить курицу, сыр и зелень с луком. Все перемешать. В мисочке венчиком взбить яйца и добавить к ним молоко. Сливочное масло растопить и добавить к молоку с яйцами. Вылить яично - молочную смесь к мучной и хорошо перемешать. У нас получилось тесто. Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой. Если формы силиконовые, то тогда не надо их смазывать. Наполнить формочки тестом наполовину. Выпекать кексы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут до золотистого колера. Когда они остынут, достать из формочек и подавать к столу!