Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
15 минут
5 порций
Ингредиенты
Шоколад - 120 г.
Сливки - 100 мл.
Сахарная пудра - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Способ приготовления
Мелко порубите шоколад.
Добавьте 2 ст. л. воды, сахарную пудру и половину сливок.
Перемешайте все.
Поставьте на водяную баню и размешивайте, пока шоколад не растворится.
Снимите с огня.
Оставшиеся сливки разогрейте и добавьте в шоколад. Размешайте.
Нарежьте масло кубиками, добавьте в шоколад.
Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.
Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Как и с чем подавать
Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.
Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 15 минут 5 порций Ингредиенты Шоколад - 120 г. Сливки - 100 мл. Сахарная пудра - 1,5 ч. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Способ приготовления Мелко порубите шоколад. Добавьте 2 ст. л. воды, сахарную пудру и половину сливок. Перемешайте все. Поставьте на водяную баню и размешивайте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня. Оставшиеся сливки разогрейте и добавьте в шоколад. Размешайте. Нарежьте масло кубиками, добавьте в шоколад. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры. Как и с чем подавать Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.