Готовимся к Масленице: блины в духовке - «Рецепты советы»
Приготовить блинчики в духовке - проще простого. Попробуйте разнообразить меню на Масленицу!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | 10 |
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 800 г
- Мука - 125 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 2-5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Масло растопите на водяной бане (можно в микроволновке). Остудите.
- Муку просейте, добавьте масло, сахар, соль и разрыхлитель.
- Введите в муку молоко, постепенно взбивая.
- Яйца взбейте до пышной пены.
- Добавьте яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешайте ложкой до однородной консистенции.
- Противень с бортиками покройте бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики.
- Смажьте бумагу растопленным сливочным маслом. Налейте тесто.
- Отправьте противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте горячими с вареньем. Приятного аппетита!