Весенние рулетики по-китайски - «Рецепты советы»
Очень нежные рулетики из теста фолио с начинкой из курицы и овощей - прекрасно дополнят праздничный стол. Советуем приготовить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 15 минут | 10 |
Ингредиенты
- Тесто фило - 120 г
- Грудинка - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Черешковый сельдерей - 3 шт.
- Горошек зеленый - 100 г
- Соус соевый - 100 мл
- Масло арахисовое - 3 ст. л.
- Кунжутное масло - по вкусу
- Уксус рисовый - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Шампиньоны - 100 г
Способ приготовления
- Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера и замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.
- Морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой, а грибы крупно.
- В разогретой сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности.
- Листочки теста "фило" нужно смазать растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного с помощью кисточки.
- Выложите немного начинки и заверните, как на блинчики.
- Все рулетики выложите в огнеупорное блюдо и запекайте в разогретой духовке до 200° C около 15 минут.
Как и с чем подавать
Подаем с соевым или китайским соусом. Приятного аппетита!