Сейчас наступила пора свежих овощей. Предлагаем аам очень быстрый рецепт приготовления вкусного овощного соуса. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут - Ингредиенты Баклажан - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Специи - по вкусу. Пряности - по вкусу. Масло растительное - 4 ст. л. Томатная паста - 3 ст. л. Вода - 4 ст. л. Чесночные стрелки - 15 шт. Способ приготовления Берем овощи, очищаем, моем. Чесночные стрелки давим ножом, а потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см. В кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогреваем его до кипения. Туда бросаем нарезанные чесночные стрелки и быстро обжариваем до золотистости боков. Шинкуем на терке или ножом по очереди овощи - лук и добавляем в кастрюлю к чесноку. Далее шинкуем морковь и опять, перемешиваем в кастрюле. Теперь баклажаны и помидор и можно снять кожицу, обдав помидор кипятком. Все хорошенько размешать в кастрюле, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой. Добавляем специи и приправы непосредственно в овощи или в томатную пасту, разведенную водой. Тушим овощи под крышкой еще 5 минут, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще немного приправ, закрываем, выключаем. Как и с чем подавать: Перед подачей дайте соусу немного остыть и настояться. Так он будет еще вкуснеее. Подавать к картофельному пюре или к макаронам. Приятного аппетита!