Клубничные макаруны - «Рецепты советы»
Такой изысканны и всеми любимый десерт как макаруны вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и сезонной клубникой и строго придерживаться рецепта.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60-90 минут | 1 день | 12 порций |
Ингредиенты
- Сахар - 200 г
- Миндаль - 110 г
- Яичный белок (примерно от 2 яиц) - 95 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Клубника - 100 г
- Сахар - 30 г
- Лайм - 1 шт.
- Сахарная пудра - 70 г
- Масло сливочное - 100 г
- Краситель пищевой розовый
Способ приготовления
- Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
- Очистите миндаль от кожуры.
- Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
- Миндальную пудру смешайте с сахарной.
- Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с щепоткой сахара.
- Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке.
- Взбивайте до получения густой меренги.
- Добавьте розовый пищевой краситель.
- Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу.
- Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
- Покройте противень пекарской бумагой.
- Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны.
- Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
- Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух.
- Дайте подсохнуть 30 минут.
- Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
- Через 13 минут приоткройте дверцу духовки.
- Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
- Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма.
- Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом.
- Выложите крем на одну половинку макароуна и накройте сверху второй.
- Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
- Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Как и с чем подавать
Подавайте макаруны к чаю или кофе.
Приятного аппетита!