3 отличных рецепта для быстрого ужина - «Рецепты советы»
Задержались допоздна на работе или просто физически не хватает никаких сил для приготовления полноценного ужина? Не беда! Существует множество интересных блюд на скорую руку всего за 15-20 минут.
Предлагаем вашему вниманию обзор вкусных, сытных и быстрых рецептов, которые станут любимыми, как для каждой хозяйки, так и для ее домочадцев.
Отварной рис и курица в кляре
Ингредиенты
- рис – 1 уп
- куриное филе – 1 шт
- яйца – 2 шт
- сметана – 2 ст.л
- молоко – 2 ст.л
- мука – 2-3 ст.л
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала отвариваем рис. Для этого быстро набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и помещаем туда один пакетик риса.
- Воду заранее необходимо посолить.
- Пока варится рис, нужно заняться куриным филе и кляром.
- Разрезаем куриное мясо на маленькие ломтики, солим.
- Для приготовления кляра берем молоко, яйца, муку, немного сметаны, черный душистый перец и соль по вкусу.
- Все ингредиенты следует тщательно перемешать, дабы не образовались комочки.
- Далее обжарить куриное филе на сковороде, предварительно обмакивая ломтики мяса в кляр.
- Рис варим около 15-20 минут. После выкладываем рис и курицу на тарелку. Очень быстро и вкусно!
Царская рыба под шубой
Ингредиенты
- рыба – 500 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- сыр – 100 г
- майонез – 100 г
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Разрезаем филе рыбы на небольшие куски.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Сыр необходимо взять твердых сортов и потереть его на крупной терке. Помидор помыть и нарезать кольцами.
- Выкладываем лук, болгарский перец, майонез, черный перчик и соль в миску.
- Перемешиваем ингредиенты и кладем в полученную смесь рыбу - мариновать около 10 минут.
- Дальше выкладываем рыбу в форму в заранее разогретую духовку.
- Форму застилаем пергаментом.
- Сверху рыбного филе выкладываем наш маринад, далее слой помидор и посыпаем все это сыром.
- Готовим около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Получается шикарная запеченная рыба под шубой!
Куриная печень с пряностями и цветной капустой
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г
- цветная капуста – 300 г
- сливки – 50 г
- шампиньоны – 4 шт
- помидоры черри – 2 веточки
- чеснок – 1 зубок
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Перед тем, как заняться печенью, нужно поставить на газ кастрюлю с водой.
- Пока вода закипает, необходимо помыть печенку, присолить и жарить на сковороде около 10 минут.
- Тем временем кидаем в закипевшую воду соцветия капусты и отвариваем их до готовности несколько минут.
- После сливаем воду, добавляем к цветной капусте сливки и взбиваем миксером в пюре.
- В промежутках разогреваем духовую печь.
- Выкладываем на противень очищенные грибы, выдавливаем сверху них зубчик чеснока и рядом размещаем помидоры черри – запекаем овощи около 5 минут.
- Последний штрих – выкладываем на тарелку куриную печень, рядом пюре из цветной капусты, а так же запеченные овощи.
- По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!