Пирог из свеклы с шоколадом - «Рецепты советы»
Мы привыкли к традиционным рецептам выпечки. А почему бы не разнообразить меню и не попробовать приготовить диетический пирог из свеклы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-30 минут | 50-60 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Свекла (запеченная и вареная) – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Черный шоколад – 100 г
- Растительное масло – 50 мл
- Кофе – 50 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 150 г
- Какао – 15 г
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Шоколадная глазурь – по желанию
Способ приготовления
- Свеклу измельчаем на самой мелкой терке.
- Шоколад выкладываем в мисочку, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного охлаждаем.
- В большой миске смешиваем все ингредиенты (в том числе и шоколад, и свеклу) – кроме кофе. Хорошо перемешиваем.
- Завариваем крепкий кофе и добавляем в тесто. Снова хорошо вымешиваем.
- Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму.
- И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
- Пирог готов, когда на шпажке или зубочистке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, при этом немного влажных крошек еще может быть. Пирог охлаждаем.
Как и с чем подавать
Подавать можно с глазурью: 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла смешиваем в кастрюльке и варим до загустения.
Приятного аппетита!