Вернуться назад Распечатать

Пирог из свеклы с шоколадом - «Рецепты советы»

Мы привыкли к традиционным рецептам выпечки. А почему бы не разнообразить меню и не попробовать приготовить диетический пирог из свеклы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-30 минут50-60 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Свекла (запеченная и вареная) – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Черный шоколад – 100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кофе – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Какао – 15 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Шоколадная глазурь – по желанию


Способ приготовления



  1. Свеклу измельчаем на самой мелкой терке.
  2. Шоколад выкладываем в мисочку, добавляем сливочное масло и растапливаем  в микроволновке или на водяной бане. Немного охлаждаем.
  3. В большой миске смешиваем все ингредиенты (в том числе и шоколад, и свеклу) – кроме кофе. Хорошо перемешиваем.
  4. Завариваем крепкий кофе и добавляем в тесто. Снова хорошо вымешиваем.
  5. Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму.
  6. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
  7. Пирог готов, когда на шпажке или зубочистке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, при этом немного влажных крошек еще может быть. Пирог охлаждаем.


Как и с чем подавать



Подавать можно с глазурью: 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла смешиваем в кастрюльке и варим до загустения.



Приятного аппетита!