Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука без глютена - 400 г
Ксантовая камедь - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сыр чеддер - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Цельнозерновая горчица - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Куриные ножки с костями - 4 шт.
Лук-порей - 3 шт.
Перец горошком - 1/4 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Вареная ветчина - 90 г
Сметана - 200 мл
Кукурузная мука без глютена - 4 ч.л.
Способ приготовления
Куриные ножки, нарезанный кружочками лук-порей, перец горошком и лавровый лист положите в кастрюлю и залейте 2 л воды.
Доведите до кипения и варите 1 час.
Процедите в другую кастрюлю, отбросив лук-порей, перец и лавровый лист.
Варите еще 30-40 минут на среднем огне. Бульон ни в коем случае не выливайте. Он еще понадобится.
Для приготовления теста положите в миску муку, ксантановую камедь, соль, тертый на терке сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо перемешайте.
Смешайте в тарелке яйцо, горчицу, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку холодной воды.
Добавьте к готовой выше смеси и размешайте до образования мягкого теста.
Выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на два шара, один чуть больше другого.
Заверните каждый в пищевую пленку и охладите в холодильнике до застывания.
Порежьте курицу на небольшие кусочки.
Нарезанный лук-порей и тимьян прожарьте на сковороде 10 минут.
Добавьте курицу и ветчину в сковороду, а также сметану и 300 мл куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования однородной массы.
Затем влейте соус и тушите, пока она не загустеет.
Переложите в широкую тарелку или поднос и оставьте остывать, помешивая время от времени.
Раскатайте больший кусок теста на посыпанной мукой поверхности и переложите в металлический противень, оставляя немного выступа.
Выложите начинку на тесто.
Края теста смажьте с взбитым 1 столовой ложкой воды желтком.
Раскатайте оставшееся тесто для верхушки пирога. Положите тесто сверху и обрежьте лишние края ножом.
Сделайте надрезы на пироге, чтобы выходил пар.
Обмажьте верх яичной глазурью и охладите в холодильнике 10 минут.
Далее выпекайте пирог 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 1 час 8-10 порций Ингредиенты Пшеничная мука без глютена - 400 г Ксантовая камедь - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сыр чеддер - 50 г Сливочное масло - 200 г Яйцо - 1 шт. Цельнозерновая горчица - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Желток - 1 шт. Для начинки: Куриные ножки с костями - 4 шт. Лук-порей - 3 шт. Перец горошком - 1/4 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Тимьян - 2 веточки Вареная ветчина - 90 г Сметана - 200 мл Кукурузная мука без глютена - 4 ч.л. Способ приготовления Куриные ножки, нарезанный кружочками лук-порей, перец горошком и лавровый лист положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения и варите 1 час. Процедите в другую кастрюлю, отбросив лук-порей, перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут на среднем огне. Бульон ни в коем случае не выливайте. Он еще понадобится. Для приготовления теста положите в миску муку, ксантановую камедь, соль, тертый на терке сыр и нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо перемешайте. Смешайте в тарелке яйцо, горчицу, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку холодной воды. Добавьте к готовой выше смеси и размешайте до образования мягкого теста. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на два шара, один чуть больше другого. Заверните каждый в пищевую пленку и охладите в холодильнике до застывания. Порежьте курицу на небольшие кусочки. Нарезанный лук-порей и тимьян прожарьте на сковороде 10 минут. Добавьте курицу и ветчину в сковороду, а также сметану и 300 мл куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования однородной массы. Затем влейте соус и тушите, пока она не загустеет. Переложите в широкую тарелку или поднос и оставьте остывать, помешивая время от времени. Раскатайте больший кусок теста на посыпанной мукой поверхности и переложите в металлический противень, оставляя немного выступа. Выложите начинку на тесто. Края теста смажьте с взбитым 1 столовой ложкой воды желтком. Раскатайте оставшееся тесто для верхушки пирога. Положите тесто сверху и обрежьте лишние края ножом. Сделайте надрезы на пироге, чтобы выходил пар. Обмажьте верх яичной глазурью и охладите в холодильнике 10 минут. Далее выпекайте пирог 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Как подавать Подавайте пирог в качестве закуски. Приятного аппетита!