Вернуться назад Распечатать

Пирог с курицей от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час8-10 порций


Ингредиенты



  • Пшеничная мука без глютена - 400 г

  • Ксантовая камедь - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сыр чеддер - 50 г

  • Сливочное масло - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Цельнозерновая горчица - 2 ст.л.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Желток - 1 шт.

  • Для начинки:

  • Куриные ножки с костями - 4 шт.

  • Лук-порей - 3 шт.

  • Перец горошком - 1/4 ч.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Тимьян - 2 веточки

  • Вареная ветчина - 90 г

  • Сметана - 200 мл

  • Кукурузная мука без глютена - 4 ч.л.


Способ приготовления



  1. Куриные ножки, нарезанный кружочками лук-порей, перец горошком и лавровый лист положите в кастрюлю и залейте 2 л воды.
  2. Доведите до кипения и варите 1 час.
  3. Процедите в другую кастрюлю, отбросив лук-порей, перец и лавровый лист.
  4. Варите еще 30-40 минут на среднем огне. Бульон ни в коем случае не выливайте. Он еще понадобится.
  5. Для приготовления теста положите в миску муку, ксантановую камедь, соль, тертый на терке сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Смешайте в тарелке яйцо, горчицу, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку холодной воды.
  8. Добавьте к готовой выше смеси и размешайте до образования мягкого теста.
  9. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на два шара, один чуть больше другого. 
  10. Заверните каждый в пищевую пленку и охладите в холодильнике до застывания.
  11. Порежьте курицу на небольшие кусочки.
  12. Нарезанный лук-порей и тимьян прожарьте на сковороде 10 минут.
  13. Добавьте курицу и ветчину в сковороду, а также сметану и 300 мл куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. 
  14. Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования однородной массы. 
  15. Затем влейте соус и тушите, пока она не загустеет. 
  16. Переложите в широкую тарелку или поднос и оставьте остывать, помешивая время от времени.
  17. Раскатайте больший кусок теста на посыпанной мукой поверхности и переложите в металлический противень, оставляя немного выступа.
  18. Выложите начинку на тесто.
  19. Края теста смажьте с взбитым 1 столовой ложкой воды желтком.
  20. Раскатайте оставшееся тесто для верхушки пирога. Положите тесто сверху и обрежьте лишние края ножом. 
  21. Сделайте надрезы на пироге, чтобы выходил пар.
  22. Обмажьте верх яичной глазурью и охладите в холодильнике 10 минут.
  23. Далее выпекайте пирог 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Как подавать


Подавайте пирог в качестве закуски.


Приятного аппетита!