Пирог от Джейми Оливера это настоящее произведение кулинарного искусства, которое к тому же с легкостью можно приготовить дома. Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 1 час | 8-10 порций |
- Пшеничная мука без глютена - 400 г
- Ксантовая камедь - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сыр чеддер - 50 г
- Сливочное масло - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Цельнозерновая горчица - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Желток - 1 шт.
- Для начинки:
- Куриные ножки с костями - 4 шт.
- Лук-порей - 3 шт.
- Перец горошком - 1/4 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Тимьян - 2 веточки
- Вареная ветчина - 90 г
- Сметана - 200 мл
- Кукурузная мука без глютена - 4 ч.л.
- Куриные ножки, нарезанный кружочками лук-порей, перец горошком и лавровый лист положите в кастрюлю и залейте 2 л воды.
- Доведите до кипения и варите 1 час.
- Процедите в другую кастрюлю, отбросив лук-порей, перец и лавровый лист.
- Варите еще 30-40 минут на среднем огне. Бульон ни в коем случае не выливайте. Он еще понадобится.
- Для приготовления теста положите в миску муку, ксантановую камедь, соль, тертый на терке сыр и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Хорошо перемешайте.
- Смешайте в тарелке яйцо, горчицу, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку холодной воды.
- Добавьте к готовой выше смеси и размешайте до образования мягкого теста.
- Выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на два шара, один чуть больше другого.
- Заверните каждый в пищевую пленку и охладите в холодильнике до застывания.
- Порежьте курицу на небольшие кусочки.
- Нарезанный лук-порей и тимьян прожарьте на сковороде 10 минут.
- Добавьте курицу и ветчину в сковороду, а также сметану и 300 мл куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу.
- Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками холодной воды до образования однородной массы.
- Затем влейте соус и тушите, пока она не загустеет.
- Переложите в широкую тарелку или поднос и оставьте остывать, помешивая время от времени.
- Раскатайте больший кусок теста на посыпанной мукой поверхности и переложите в металлический противень, оставляя немного выступа.
- Выложите начинку на тесто.
- Края теста смажьте с взбитым 1 столовой ложкой воды желтком.
- Раскатайте оставшееся тесто для верхушки пирога. Положите тесто сверху и обрежьте лишние края ножом.
- Сделайте надрезы на пироге, чтобы выходил пар.
- Обмажьте верх яичной глазурью и охладите в холодильнике 10 минут.
- Далее выпекайте пирог 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Как подавать
Подавайте пирог в качестве закуски.
Приятного аппетита!