Как приготовить сагудай из скумбрии - «Рецепты советы»
Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-40 минут | 24 часа | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия - 3 шт
- Лук - 3-4 шт
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1/2 стак.
- Уксус 9% - 1/2 стак
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт
Способ приготовления
- Не размораживайте рыбу до конца. отрежьте голову и хвост, выпотрошите и очистите. Нарежьте кусочками.
- Выкладывайте рыбу слоями, пересыпая смешанными солью, сахаром, выкладывая слоями лук и присыпая молотым черным перцем.
- Периодически присыпайте слой лока укропом и добавляйте лавровый перец.
- Смешайте уксус, масло и воду и залейте рыбу.
- Для маринования рыбы понадобятся сутки.
Совет: если вы хотите, чтобы скумбрия замариновалась быстрее - нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!