Гурман-меню: дорадо в солевом панцире - «Рецепты советы»
«Золотая» (в переводе с испанского) рыба дорадо сама по себе выглядит красиво. Еще лучше она смотрится запеченной, на праздничном столе. К тому же, это, действительно, изысканный деликатес.
При подаче разбейте солевой панцирь, достаньте рыбу, добавьте к ней ломтики лимона и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 20 минут | 1 |
Ингредиенты
- Рыба дорадо - 1 шт.
- Соль - 1 кг
- Укроп - по вкусу
- Чабрец - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Вода для сбрызгивания - 2 ст. л
- Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
- Высыпьте часть соли на противень так, чтобы она покрыла поверхность. Сверху посыпьте ее листиками чебреца.
- Очищенную изнутри дорадо, плотно нафаршируйте веточками укропа, петрушки ломтиками лимона. Выложите рыбу на противень с солью.
- Присыпьте листиками чебреца и засыпьте всю солью сверху. Сбрызните всю поверхность водой.
- Поставьте блюдо в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут, далее до готовности – при 190 градусах.
Как и с чем подавать
При подаче разбейте солевой панцирь, достаньте рыбу, добавьте к ней ломтики лимона и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!