Грушевый тарт татен - «Рецепты советы»
Нежная и вкусная выпечка будет всегда кстати не только к праздничному столу, но и просто так
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 55 минут | 7 |
Ингредиенты
- Масло - 165 гр
- Сахар - 225 гр
- Корица - 0,5 ч.л.
- Имбирь - 0,5. ч.л.
- Груша - 4 шт
- Мука - 250 гр
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
- Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок.
- Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу.
- Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками.
- Выложите дольки груши в карамель и перемешайте.
- Убавьте огонь и обжаривайте груши 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
- Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
- Раскатайте песочное тесто и накройте груши.
- Аккуратно подоткните тесто под груши.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
- Достаньте из духовке оставьте остывать на 10–15 минут, затем переверните на тарелку.
Как и с чем подавать
Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!