Запеченная тыква сквош с помидорами - «Рецепты советы»
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 30 минут | 4 |
Ингредиенты
- Тыква тертая - 3 стак
- Помидор - 3 шт.
- Сыр - 200 г
- Соль - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Смажьте форму маслом. Выложите около 1 стакана тертой тыквы на дно формы.
- Далее выложите слой ломтиков помидора. Приправьте по вкусу. Посыпьте сыром.
- Повторите слои и в конце выложите тыкву.
- Снова посыпьте сыром и специями.
- Запекайте в течении 30 минут.
Как и с чем подавать
Украсьте измельченным базиликом и подавайте к столу.
Как выглядит тыква Сквош?
Сквош - малораспространенный вид тыкв. Его спелый плод по виду напоминает перезревший кабачок с тонкой твердой кожицей. В зависимости от сорта плоды бывают булавовидной или овальной формы. Характерной особенностью этой разновидности тыквы является светло-желтая, иногда почти белая мякоть. Ее структура не гомогенная, как у привычной нам тыквы, а расслаивается на хрустящие полупрозрачные волокна, напоминающие спагетти. Отсутствует у сквоша и характерный тыквенный аромат. Его мякоть слегка пахнет ванилью или грецким орехом
Приятного аппетита!