На скорую руку: кускус с овощами и креветками - «Рецепты советы»
Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 25 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Бульон овощной - 150 мл.
- Креветки замороженные очищенные - 150 г.
- Горошек зеленый замороженный - 150 г.
- Кускус - 100 г.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус винный белый - 20 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Цукини - 1 шт.
Способ приготовления
1. Почистите морковь и порежьте на мелкие кубики. То же самое сделайте с цукини, удаляя мякоть из сердцевины. Отварите на пару сначала горошек и морковь, немного позже добавьте цукини.
2. Отварите креветки в подсоленой воде в течении нескольких минут.
3. Вскипятите воду для кускуса в пропорции 1:1. Добавьте бульонный кубик по вкусу. Когда вода закипит, добавьте кускус и доведите до киперния. Прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
4. Смешайте овощи с креветками и кускусом.
5. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Как подавать
Подавайте кускус тёплым или холодным!