Вернуться назад Распечатать

На скорую руку: кускус с овощами и креветками - «Рецепты советы»

Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут25 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Бульон овощной - 150 мл.

  • Креветки замороженные очищенные - 150 г.

  • Горошек зеленый замороженный - 150 г.

  • Кускус - 100 г.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Уксус винный белый - 20 мл.

  • Морковь - 2 шт.

  • Цукини - 1 шт.


Способ приготовления


1. Почистите морковь и порежьте на мелкие кубики. То же самое сделайте с цукини, удаляя мякоть из сердцевины. Отварите на пару сначала горошек и морковь, немного позже добавьте цукини.
2. Отварите креветки в подсоленой воде в течении нескольких минут.
3. Вскипятите воду для кускуса в пропорции 1:1. Добавьте бульонный кубик по вкусу. Когда вода закипит, добавьте кускус и доведите до киперния. Прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
4. Смешайте овощи с креветками и кускусом.
5. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите.


Как подавать


Подавайте кускус тёплым или холодным!