Как шедеврально запечь ножку ягненка - «Рецепты советы»
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 45-55 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Масло оливковое - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Чеснок - 10 зубчиков
- Ножка ягненка - 3,5 кг
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Куриный бульон - 1 стакан
Способ приготовления
- Смешайте в блендере оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Намажьте мясо полученной смесью и разместите на смазанном маслом противне.
- Отправьте мясо в заранее разогретую до 200–220°С духовку.
- Пеките 2 часа, в последние 45 минут немного убавьте огонь.
- Затем выньте мясо и постарайтесь удержать его теплым, пока вы будете готовить соус.
- Налейте вино или 1 стакан воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
- Добавьте куриный бульон, немного посолите и доведите до кипения.
- Держите на огне, помешивая, пока объем не сократится до 1,5 стаканов, около 10 минут.
Как и с чем подавать
Порежьте на ломтики перед подачей и обильно украсьте зеленью. Подавайте горячими вместе с ароматным соусом.
Приятного аппетита!