Вернуться назад Распечатать

Как шедеврально запечь ножку ягненка - «Рецепты советы»

Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Ножка ягненка - 3,5 кг
  • Красное сухое вино - 1 стакан
  • Куриный бульон - 1 стакан


Способ приготовления



  1. Смешайте в блендере оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Намажьте мясо полученной смесью и разместите на смазанном маслом противне.
  3. Отправьте мясо в заранее разогретую до 200–220°С духовку.
  4. Пеките 2 часа, в последние 45 минут немного убавьте огонь.
  5. Затем выньте мясо и постарайтесь удержать его теплым, пока вы будете готовить соус.
  6. Налейте вино или 1 стакан воды в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  7. Добавьте куриный бульон, немного посолите и доведите до кипения.
  8. Держите на огне, помешивая, пока объем не сократится до 1,5 стаканов, около 10 минут.





Как и с чем подавать



Порежьте на ломтики перед подачей и обильно украсьте зеленью. Подавайте горячими вместе с ароматным соусом.



Приятного аппетита!