Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 300 г
Гречка - 0,5 стакана
Грибы - 150–200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш - пожеланию
Масло растительное для обжарки
Перец - по вкусу
Тушенка - пожеланию
Способ приготовления
Отварите почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).
Грибы обжарьте с луком или тушите до готовности, посолите, поперчите, затем остудите и смешайте с кашей.
Сделайте из дрожжевого теста пирог с тонкой верхней корочкой и выпекайте в духовке до готовности.
Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.
Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным, особенно актуальным будет он на 9 мая.
Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 1 час 8-10 порций Ингредиенты Дрожжевое тесто - 300 г Гречка - 0,5 стакана Грибы - 150–200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Фарш - пожеланию Масло растительное для обжарки Перец - по вкусу Тушенка - пожеланию Способ приготовления Отварите почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить). Грибы обжарьте с луком или тушите до готовности, посолите, поперчите, затем остудите и смешайте с кашей. Сделайте из дрожжевого теста пирог с тонкой верхней корочкой и выпекайте в духовке до готовности. Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой. Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку. Как и с чем подавать Подавайте пирог теплым или охлажденным, особенно актуальным будет он на 9 мая. Приятного аппетита!