Майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и закусок. Если вы не хотите, чтобы салаты прибавляли лишние сантиметры вашей талии, знакомьтесь с рецептами некалорийных и вкусных заправок.
Французский соус
Самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Делимся с вами базовым рецептом французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам.
Хорошо использовать во французской заправке для овощей - ароматизированное растительное масло и уксус. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус.
Ингредиенты:
1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
1 стакан оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1,5 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком.
Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком.
Закройте и дайте настояться несколько часов.
Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования.
Бальзамический соус
Салат с бальзамическим соусом станет вашим коронным блюдом, так как он подходит к любой зелени, травам и свежим овощам. С удовольствием делимся с вами рецептом салата и блюд с бальзамическим соусом.
Ингредиенты:
1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус.
Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата.
Добавьте остальные компоненты.
Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов.
Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа.
Заправка с голубым сыром
Это один из самых распространенных соусов в США. Его используют и как заправку к салатам, и как самостоятельный соус.
Ингредиенты:
1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого)
85 г. голубого сыра (сыра с голубой плесенью).
4 ст. л. отличного растительного масла (можно смешать разные)
3 ст. л. воды (или больше, до нужной консистенции)
Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт его очень прост, просто смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. И соус готов!
Йогуртовая заправка с огурцом и мятой
Легкая и быстрая заправка, приготовление которой займет минимум времени.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Огурец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мята свежая — веточка
Соль
Перец
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.
По вкусу солим и перчим.
Если заправка получилась густой, разведите ее йогуртом до необходимой консистенции.
Майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и закусок. Если вы не хотите, чтобы салаты прибавляли лишние сантиметры вашей талии, знакомьтесь с рецептами некалорийных и вкусных заправок. Французский соус Самая популярная в мире заправка для овощных салатов. Французская заправка состоит из самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель благодаря естественным консервантам (оливковое масло, уксус, соль, специи). Делимся с вами базовым рецептом французского салатного соуса, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Хорошо использовать во французской заправке для овощей - ароматизированное растительное масло и уксус. Благодаря острому пикантному вкусу французской заправки, ее требуется совсем немного, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Ингредиенты: 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса 1 стакан оливкового масла холодного отжима 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс 1,5 ч.л. мелкой соли 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой, или горчичного порошка Способ приготовления: В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом, постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные компоненты, смешайте и перелейте французский соус в красивую бутылку с широким горлышком. Закройте и дайте настояться несколько часов. Храните французский соус для овощей в холодильнике, доставая его за час до использования. Бальзамический соус Салат с бальзамическим соусом станет вашим коронным блюдом, так как он подходит к любой зелени, травам и свежим овощам. С удовольствием делимся с вами рецептом салата и блюд с бальзамическим соусом. Ингредиенты: 1/3 стакана бальзамического уксуса 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима 1 мелко нарезанная луковица шалот или половинка красного лука 1 ст.л. меда 1,5 ч.л. острой горчицы 1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу) 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 2 ст.л. лимонного сока Способ приготовления: Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную бальзамическую заправку для салата. Добавьте остальные компоненты. Дайте бальзамическому соусу настояться несколько часов. Бальзамическая салатная заправка хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Соус для салата с бальзамическим уксусом имеет более нежный, мягкий вкус, чем обычная французская заправка, поэтому он хорошо подходит для овощей с нежным вкусом, таких как спаржа. Заправка с голубым сыром Это один из самых распространенных соусов в США. Его используют и как заправку к салатам, и как самостоятельный соус. Ингредиенты: 1 ст. л. ягодного уксуса (малинового, вишневого) 85 г. голубого сыра (сыра с голубой плесенью). 4 ст. л. отличного растительного масла (можно смешать разные) 3 ст. л. воды (или больше, до нужной консистенции) Свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Рецепт его очень прост, просто смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. И соус готов! Йогуртовая заправка с огурцом и мятой Легкая и быстрая заправка, приготовление которой займет минимум времени. Ингредиенты: Йогурт натуральный — 1 стакан Растительное масло — 1 ст.л. Огурец — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Мята свежая — веточка Соль Перец Способ приготовления: Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции. По вкусу солим и перчим. Если заправка получилась густой, разведите ее йогуртом до необходимой консистенции.