Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но что если заправить винегрет необычными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Уверены, вам понравится!
Азиатский соус-винегрет
Ингредиенты
Растительное масло – 5 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Светлый соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжутное масло – несколько капель
Свежемолотый белый перец – по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты поместить в банку с завинчивающейся крышкой и встряхивать до тех пор, пока соус не смешается в максимально однородную массу.
Желательно такой соус использовать сразу же.
Классический французский соус «Vinaigre»
Ингредиенты
Винный уксус – 3 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Оливковое масло – 9 ст.л.
Соль, черный млотый перец – по вкусу
Способ приготовления
В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой соединить оливковое масло, винный уксус и энергично взболтать.
Затем в полученную эмульсию ввести дижонскую горчицу и перемешать смесь до однородности, добавить молотый перец и соль. Соус готов!
Заправку необходимо делать непосредственно перед подачей, иначе ее составляющие рискуют расслоиться.
Соус-винегрет острый
Ингредиенты
Красный уксус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Острый перечный соус – 3-4 капли
Способ приготовления
Соединить в банке все ингредиенты и сильно встряхнуть несколько раз.
Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но что если заправить винегрет необычными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Уверены, вам понравится! Азиатский соус-винегрет Ингредиенты Растительное масло – 5 ст.л. Рисовый уксус – 2 ст.л. Светлый соевый соус – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Кунжутное масло – несколько капель Свежемолотый белый перец – по вкусу Способ приготовления Все ингредиенты поместить в банку с завинчивающейся крышкой и встряхивать до тех пор, пока соус не смешается в максимально однородную массу. Желательно такой соус использовать сразу же. Классический французский соус «Vinaigre» Ингредиенты Винный уксус – 3 ст.л. Дижонская горчица – 1 ч.л. Оливковое масло – 9 ст.л. Соль, черный млотый перец – по вкусу Способ приготовления В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой соединить оливковое масло, винный уксус и энергично взболтать. Затем в полученную эмульсию ввести дижонскую горчицу и перемешать смесь до однородности, добавить молотый перец и соль. Соус готов! Заправку необходимо делать непосредственно перед подачей, иначе ее составляющие рискуют расслоиться. Соус-винегрет острый Ингредиенты Красный уксус – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Острый перечный соус – 3-4 капли Способ приготовления Соединить в банке все ингредиенты и сильно встряхнуть несколько раз. Заправить полученным соусом винегрет. Приятного аппетита!