Причудливый гарнир: картофельно-сырные спиральки - «Рецепты советы»
Что эдакого можно приготовить из картофеля, если гости на пороге? Поджарить - банально, сварить пюре - тоже банально… Прекрасная закуска на ужин - это про спиральки из картофельного пюре и сыра! Сохраняйте рецепт!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 40 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 50 г.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный (можно заменить свежим зубчиком) – 1/2 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло - для обжарки.
Способ приготовления
- Отваренный картофель в кожуре очищаем от кожуры. Разминаем картофель, делая пюре. Добавляем яйцо, соль, черный перец, сухой чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем тертый сыр. Опять перемешиваем. Чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем немного муки. Перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем у пакетика кончик.
- Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и разогреваем до 180 градусов. В разогретое растительное масло выдавливаем картофельное пюре в виде спирали.
- Обжариваем до золотистой корочки. Готовую спиральку выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Как и с чем подавать:
Подавать блюдо можно с различными соусами.
Кстати: форма у закуски может быть любой: палочки, шарики, крючочки... Но спиральки, конечно, выглядят куда интереснее.