Флорентийское печенье с кокосом и вишнями - «Рецепты советы»
Невероятное печенье по классическому флорентийскому рецепту сразит наповал. Для его приготовления понадобятся масло и мед, а среди обязательных ингредиентов также присутствуют кокосовая стружка и миндальные лепестки
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Сахар - 140 г
- Мед - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Кокосовая стружка - 100 г
- Вишни сушеные - 300 г
- Мука - 4 ст.л.
- Шоколад - 250 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите сахар, мед и сливочное масло в большую кастрюлю и аккуратно растопите все.
- Когда сахар растворился, всыпьте кокосовую стружку, миндальные лепестки, ломтики вишни и муку.
- Застелите большой противень пергаментом и распределите тесто тонким слоем (не волнуйтесь, если останутся промежутки).
- Запекайте 10-12 минут до золотистого цвета, затем остудите до затвердения.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Застелите второй противень пергаментом и аккуратно переложите на него остывшую массу, перевернув ее.
- Снимите пергамент.
- Смажьте поверхность шоколадом.
- Оставьте до застывания и затем вырежьте фигурки с помощью формочек.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем, кофе.
Приятного аппетита!