Картофельное суфле с беконом - «Рецепты советы»
Нежное вкусное суфле с ломтиками поджаренного хрустящего бекона будет настоящим украшением среди закусок на вашем столе. Подробный список ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Копченый бекон - 100 г
- Картофель - 500 г
- Тимьян - 3-4 веточки
- Яичный белок -4 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Смажьте формы для суфле растительным маслом и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде.
- Отделите белки от желтков и взбейте до жестких пиков.
- Из отваренного картофеля сделайте пюре.
- Бекон поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.
- Добавьте к бекону тимьян, масло и перец и хорошо перемешайте.
- Добавьте в пюре бекон и хорошо перемешайте.
- Добавьте в картофель белки и аккуратно перемешайте.
- Разложите подготовленную массу в формы, оставив сверху немного свободного места.
Как подавать
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!