Квас - один из самых популярных весенне-летних напитков. Готовится квас не только из хлеба, но и различных ягод. Вкусный, витаминный, освежающий, с насыщенным цветом - такой квас лучше любого покупного напитка.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
2 суток
7-8 порций
Ингредиенты
Мята - 3 веточки
Ягоды любые - 300 г
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 150 г
Дрожжи - 1/2 ч.л.
Изюм - 10 шт.
Вода - 2 л
Способ приготовления
Для начала переберите и помойте ягоды.
Раздавите их вилкой.
В воду добавьте цедру лимона и мяту.
Доведите до кипения и поварите 5 минут.
Добавьте сахар и ягоды.
Охладите квас до состояния еле теплого.
Дальше перелейте его в банку и всыпьте дрожжи.
Размешайте.
Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки.
После – процедите квас через марлю.
Добавьте изюм.
Закройте крышкой и настаивайте еще сутки.
Как хранить
Храните в прохладном месте, плотно закрывая крышкой.
Квас - один из самых популярных весенне-летних напитков. Готовится квас не только из хлеба, но и различных ягод. Вкусный, витаминный, освежающий, с насыщенным цветом - такой квас лучше любого покупного напитка. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 2 суток 7-8 порций Ингредиенты Мята - 3 веточки Ягоды любые - 300 г Лимон - 1/2 шт. Сахар - 150 г Дрожжи - 1/2 ч.л. Изюм - 10 шт. Вода - 2 л Способ приготовления Для начала переберите и помойте ягоды. Раздавите их вилкой. В воду добавьте цедру лимона и мяту. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте сахар и ягоды. Охладите квас до состояния еле теплого. Дальше перелейте его в банку и всыпьте дрожжи. Размешайте. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки. После – процедите квас через марлю. Добавьте изюм. Закройте крышкой и настаивайте еще сутки. Как хранить Храните в прохладном месте, плотно закрывая крышкой. Приятного аппетита!