Пошаговый рецепт приготовления натурального кваса из ягод - «Рецепты советы»
Квас - один из самых популярных весенне-летних напитков. Готовится квас не только из хлеба, но и различных ягод. Вкусный, витаминный, освежающий, с насыщенным цветом - такой квас лучше любого покупного напитка.
Как хранить
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 2 суток | 7-8 порций |
Ингредиенты
- Мята - 3 веточки
- Ягоды любые - 300 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Сахар - 150 г
- Дрожжи - 1/2 ч.л.
- Изюм - 10 шт.
- Вода - 2 л
Способ приготовления
- Для начала переберите и помойте ягоды.
- Раздавите их вилкой.
- В воду добавьте цедру лимона и мяту.
- Доведите до кипения и поварите 5 минут.
- Добавьте сахар и ягоды.
- Охладите квас до состояния еле теплого.
- Дальше перелейте его в банку и всыпьте дрожжи.
- Размешайте.
- Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- После – процедите квас через марлю.
- Добавьте изюм.
- Закройте крышкой и настаивайте еще сутки.
Как хранить
Храните в прохладном месте, плотно закрывая крышкой.
Приятного аппетита!