Вернуться назад Распечатать

Пошаговый рецепт приготовления натурального кваса из ягод - «Рецепты советы»

Квас - один из самых популярных весенне-летних напитков. Готовится квас не только из хлеба, но и различных ягод. Вкусный, витаминный, освежающий, с насыщенным цветом - такой квас лучше любого покупного напитка.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут2 суток7-8 порций


Ингредиенты



  • Мята - 3 веточки

  • Ягоды любые - 300 г

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Дрожжи - 1/2 ч.л.

  • Изюм - 10 шт.

  • Вода - 2 л


Способ приготовления



  1. Для начала переберите и помойте ягоды.
  2. Раздавите их вилкой. 
  3. В воду добавьте цедру лимона и мяту.
  4. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
  5. Добавьте сахар и ягоды.
  6. Охладите квас до состояния еле теплого.
  7. Дальше перелейте его в банку и всыпьте дрожжи.
  8. Размешайте.
  9. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки.  
  10. После – процедите квас через марлю.
  11. Добавьте изюм.
  12. Закройте крышкой и настаивайте еще сутки.

Как хранить

Храните в прохладном месте, плотно закрывая крышкой.


Приятного аппетита!