Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40-45 минут
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт
Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Очистите картофель и порежьте кубиками.
Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
Слейте картофель и пропустите через блендер.
Переложите картофель в миску и оставьте остыть.
Плотно утрамбуйте картофель и разделите на 4 части.
Выньте одну часть картофеля и просто положите ее сверху на другой картофель.
Заполните эту ? часть крахмалом.
Добавьте яйцо, соль и замесите тесто.
Замешивайте хорошо, в течении 5-8 минут.
Если тесто не сходится в однородную массу — увлажните руки и продолжайте месить.
Если тесто клеится к рукам — добавьте крахмала.
Из теста сформируйте колбасу 2-3 сантиметра в диаметре.
Нарежьте кусочками 1-1,5 сантиметра и скатайте в шарики, а средину вдавите пальцем, чтоб получилась глубокая лунка.
Варите клецки в большом количестве горячей подсоленной воды 1 минуту, после того как клецки всплывут.
После отваривания клецки выложите в один слой, так как они очень липкие. Через 2 минуты они приобретут нужную консистенцию.
Как подавать
Подавайте, полив соусом или обжаренными шкварками с луком.
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов. Время подготовки Время приготовления Порции 40-45 минут 1 час 5-6 порций Ингредиенты Картофель — 1 кг Пшеничная мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт Крахмал картофельный — 0,5 ч.л. Способ приготовления Очистите картофель и порежьте кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте картофель и пропустите через блендер. Переложите картофель в миску и оставьте остыть. Плотно утрамбуйте картофель и разделите на 4 части. Выньте одну часть картофеля и просто положите ее сверху на другой картофель. Заполните эту ? часть крахмалом. Добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Замешивайте хорошо, в течении 5-8 минут. Если тесто не сходится в однородную массу — увлажните руки и продолжайте месить. Если тесто клеится к рукам — добавьте крахмала. Из теста сформируйте колбасу 2-3 сантиметра в диаметре. Нарежьте кусочками 1-1,5 сантиметра и скатайте в шарики, а средину вдавите пальцем, чтоб получилась глубокая лунка. Варите клецки в большом количестве горячей подсоленной воды 1 минуту, после того как клецки всплывут. После отваривания клецки выложите в один слой, так как они очень липкие. Через 2 минуты они приобретут нужную консистенцию. Как подавать Подавайте, полив соусом или обжаренными шкварками с луком. Приятного аппетита!