Закусочный блинный торт «Новогодько» - «Рецепты советы»
Этот оригинальный и сытный блинный торт порадует вас не только своим необычным видом, но и незабываемым вкусом. Он с лёгкостью станет во главе праздничного стола и удивит гостей. Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60 минут | 15 минут | 12 |
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Мука — 150 гр
- Молоко — 400-450 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень
- Отвареный куриный окорочок – 2 шт.
- Шампиньоны – 400-450 гр
- Луковица – 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки или молоко – 50 мл
- Зеленый лук
- Соль и перец
Способ приготовления
- В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, влить 1/3 от указанной нормы молока, всыпать всю муку и замесить тесто.
- Доливать постепенно молоко, доведя тесто до нужной консистенции.
- В конце влить 1 ст. л. растительного масла и дать тесту постоять 15-30 минут.
- Выпечь блинчики на сильно разогретой сковороде. Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом.
- Когда готово 5 блинчиков, в оставшееся тесто добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.
- Выпечь оставшиеся зеленые блинчики.
Подготовка начинки:
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
- Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить до размягчения.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Куриные окорочка освободить от кожи и костей и тоже измельчить.
Сборка торта перед выпеканием:
- Для приготовления заливки 1 яйцо смешать с 50 мл нежирных сливок или молока, посолить, поперчить и размешать.
- Уложить первый блинчик, формируя бортики.
- На блинчик выложить отварную курицу и слегка полить заливкой (2 ст. л.)
- Выложить следующий блинчик, формируя бортики и распределить по нему болгарский перец + 2 ст. л. заливки.
- Следующий блинчик выкладывается так же, как предыдущие, а на него распределяются грибы + заливка.
- Выложить последний блинчик и края подогнуть вниз.
- Торт отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.
Декор и подача:
- Дать торту немного остыть, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо.
- Выложить елочки поверх торта и украсить контуром из майонеза. Для этого нужно переложить майонез в пакетик и срезать маленький уголок.
- Игрушки для елочек можно сделать из замороженных брусники или клюквы.