Как приготовить турецкий донар с курицей и овощами - «Рецепты советы»
Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной курицы и большим количеством зелени. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Филе курицы - 1-2 шт.
- Лаваш - 2 лист.
- Майонез - 6 ст.л.
- Капуста - 1/4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Укроп - несколько веточек.
- Соль, перец, карри - по вкусу.
- Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления
- Куриное филе помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и приправить.
- Пока жарится курица, мелко нашинковать капусту, слегка посолить и помять руками. Нарезать кружочками огурцы и помидоры.
- Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и укропом. Добавить карри, молотый перец и соль.
- На столе разложить 1 лист лаваша. Ближе к краю выложить тонким слоем капусту, сверху кружки помидора и огурца, курицу и полить соусом.
- Свернуть рулетом и подавать.
Приятного аппетита!