Вернуться назад Распечатать

Как приготовить турецкий донар с курицей и овощами - «Рецепты советы»

Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной курицы и большим количеством зелени. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 1-2 шт.

  • Лаваш - 2 лист.

  • Майонез - 6 ст.л.

  • Капуста - 1/4 шт.

  • Огурец - 2 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Чеснок - 1-2 зубчика.

  • Укроп - несколько веточек.

  • Соль, перец, карри - по вкусу.

  • Масло растительное - для жарки.


Способ приготовления



  1. Куриное филе помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и приправить.
  2. Пока жарится курица, мелко нашинковать капусту, слегка посолить и помять руками. Нарезать кружочками огурцы и помидоры. 
  3. Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и укропом. Добавить карри, молотый перец и соль.
  4. На столе разложить 1 лист лаваша. Ближе к краю выложить тонким слоем капусту, сверху кружки помидора и огурца, курицу и полить соусом. 
  5. Свернуть рулетом и подавать.

Приятного аппетита!