Грозди винограда из оливок и маслин - «Советы Хозяйке»
Мясную нарезку, паштет или буженину, нарезанную тоненькими ломтиками можно красиво украсить с помощью двух оригинальных «виноградных гроздей», сделанных из оливок и маслин.
Мясную нарезку, паштет или буженину, нарезанную тоненькими ломтиками можно красиво украсить с помощью двух оригинальных «виноградных гроздей», сделанных из оливок и маслин.
Для приготовления этого украшения вам понадобятся: маслины и зеленые оливки, свежий бланшированный сельдерей, майонез, кулек из пергаментной бумаги, баклажан, желе.
1. С помошью круглой формы вырежьте из оливок и маслин кружочки и выложите их на кусок мяса в виде виноградных гроздей.
2. Веточки кистей вырежьте из кусочка баклажана.
3. Листья винограда сделайте из зелени бланшированного сельдерея.
4. Усики нарисуйте майонезом с помощью маленького кулька из пергаментной бумаги.
5. Чтобы украшение выглядело более аппетитно, покройте его сверху слоем желе.