Сегодня кулинарный эксперт, а также судья кулинарного шоу МастерШеф Татьяна Литвинова делится главными секретами удачного романтического ужина.
Романтический ужин - событие, к которому стоит подготовиться, чтобы никакие бытовые мелочи не отвлекали вас друг от друга, а вкусная еда оттеняла чувства.
Как организовать идеальный романтический ужин подскажет Татьяна Литвинова.
Секреты идеального ужина
1. Отключите телефон и телевизор – они будут отвлекать вас друг от друга.
2. Одежда должны быть удобной, макияжа – минимум, но прическа должна быть обязательно.
3. Если хотите подогреть страсть в отношениях, поставьте на столе свечи красного цвета, желательно ароматические.
4. В сервировке стола соблюдайте простое правило: если скатерть белая, тарелки должны быть яркими – черными, красными и т.п. И наоборот: на яркой скатерти идеально смотрится белоснежная посуда.
5. Подбирая меню, обязательно учитывайте гастрономические предпочтения своего партнера. Если попытаетесь накормить вегетарианца мясом, вряд ли высокие чувства спасут этот вечер.
6. Ужин должен быть изысканным и максимально легким. Например, зеленый салат с орешками и соусом на основе йогурта. Рыба-гриль нежирных сортов или птица. В качестве десерта – тирамису или панакота.
7. Водка, коньяк и текила – не самые романтические напитки. Наиболее беспроигрышный вариант для вечера на двоих – белое или красное вино.
Рецепты блюд для романтического ужина
Теплый салат в стиле юго-восточный фьюжн
Ингредиенты:
- Куриных сердечки - 300 г
- Красная луковица - 1 шт.
- Салатные листья (романо, корн, кресс, руккола и др.) - пучок
- Кедровые орешки - 1 горсть
- Красный виноград - 1 горсть
Для соуса:
- Лимон - 1 шт. .
- Соевый соус - 1 ст.л,
- Сахар -1/3 стак.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук - 2 ст. л.
- Перец чили - 1 шт.
Способ приготовления:
- Натрите имбирь и цедру с одного лимона. Выжмите сок из цитруса. Мелко порежьте луковицу, пропустите через пресс чеснок. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте сердечки в этой смеси на полчаса.
- Пропустите через пресс чеснок, натрите на терке имбирь и соедините с продуктами для соуса. Хорошо все перемешайте.
- Промойте и высушите салат, нарежьте полукольцами лук. Перемешайте в большой миске, заправьте соусом.
- Обсушите сердечки, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне и выложите сверху на салат.
- Подавайте блюдо теплым.
Тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты:
- Масло - 200 г
- Сахар - 3 сл. л.
- Желток - 3 шт.
- Мука - 300 г
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Творог - 200 г
- Авокадо - 1
- Чеснок - 1 зубч.
- Нарезка слабосоленой красной рыбы - 1 уп.
- Перец, соль - по вкусу
Способ прготовления:
- Масло натрите на терке и взбейте с сахаром в миксере. Введите сначала желтки, а затем муку. Готовое тесто на полчаса отправьте на холод.
- Сформируйте из теста корзинки. Сверху накройте пекарской бумагой и засыпьте горохом, чтобы тесто не сильно поднялось. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 мин.
- Очистите авокадо и взбейте в блендере с творогом и чесноком. Полученную массу выложите с помощью кондитерского мешка на остывшие тарталетки.
- Сверните полоску рыбы в кулечек, поставьте его в центр тарталетки и слегка «расправьте» края, чтобы получился цветок.
Шоколадный фондан
Ингредиенты: Сливочное масло - 120 г
Черный шоколад - 170 г
Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - 1 пакет
Сахара, какао-порошок - по 1 стак.
Способ приготовления:
- Масло и черный шоколад распустите на водяной бане.
- Отделите желтки от белков. Желток влейте в одну миску, белок – в другую. Желток взбейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте белок и добавьте 1 ст. л. сахара.
- Масло и шоколад взбейте миксером и, не переставая взбивать, добавьте желток.
- Осторожно введите в смесь белки и перемешайте ложкой. Формочки для кексов смажьте маслом, посыпьте какао-порошком, выложите туда смесь. Выпекайте в духовке 5-7 мин при температуре 200°С – до появления первых трещин на поверхности. Достаньте из духовки, дайте им постоять 5 минут и переверните, чтобы вынуть из формочки. Украсить блюдо можно шариком мороженого, ягодой или листочком мяты.
Приятного аппетита!
Сегодня кулинарный эксперт, а также судья кулинарного шоу МастерШеф Татьяна Литвинова делится главными секретами удачного романтического ужина. Романтический ужин - событие, к которому стоит подготовиться, чтобы никакие бытовые мелочи не отвлекали вас друг от друга, а вкусная еда оттеняла чувства. Как организовать идеальный романтический ужин подскажет Татьяна Литвинова. Секреты идеального ужина 1. Отключите телефон и телевизор – они будут отвлекать вас друг от друга. 2. Одежда должны быть удобной, макияжа – минимум, но прическа должна быть обязательно. 3. Если хотите подогреть страсть в отношениях, поставьте на столе свечи красного цвета, желательно ароматические. 4. В сервировке стола соблюдайте простое правило: если скатерть белая, тарелки должны быть яркими – черными, красными и т.п. И наоборот: на яркой скатерти идеально смотрится белоснежная посуда. 5. Подбирая меню, обязательно учитывайте гастрономические предпочтения своего партнера. Если попытаетесь накормить вегетарианца мясом, вряд ли высокие чувства спасут этот вечер. 6. Ужин должен быть изысканным и максимально легким. Например, зеленый салат с орешками и соусом на основе йогурта. Рыба-гриль нежирных сортов или птица. В качестве десерта – тирамису или панакота. 7. Водка, коньяк и текила – не самые романтические напитки. Наиболее беспроигрышный вариант для вечера на двоих – белое или красное вино. Рецепты блюд для романтического ужина Теплый салат в стиле юго-восточный фьюжн Ингредиенты : Куриных сердечки - 300 г Красная луковица - 1 шт. Салатные листья (романо, корн, кресс, руккола и др.) - пучок Кедровые орешки - 1 горсть Красный виноград - 1 горсть Для соуса: Лимон - 1 шт. . Соевый соус - 1 ст.л, Сахар -1/3 стак. Имбирь - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Лук - 2 ст. л. Перец чили - 1 шт. Способ приготовления: Натрите имбирь и цедру с одного лимона. Выжмите сок из цитруса. Мелко порежьте луковицу, пропустите через пресс чеснок. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте сердечки в этой смеси на полчаса. Пропустите через пресс чеснок, натрите на терке имбирь и соедините с продуктами для соуса. Хорошо все перемешайте. Промойте и высушите салат, нарежьте полукольцами лук. Перемешайте в большой миске, заправьте соусом. Обсушите сердечки, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне и выложите сверху на салат. Подавайте блюдо теплым. Тарталетки с красной рыбой Ингредиенты : Масло - 200 г Сахар - 3 сл. л. Желток - 3 шт. Мука - 300 г Соль - 1 щепотка Для начинки: Творог - 200 г Авокадо - 1 Чеснок - 1 зубч. Нарезка слабосоленой красной рыбы - 1 уп. Перец, соль - по вкусу Способ прготовления: Масло натрите на терке и взбейте с сахаром в миксере. Введите сначала желтки, а затем муку. Готовое тесто на полчаса отправьте на холод. Сформируйте из теста корзинки. Сверху накройте пекарской бумагой и засыпьте горохом, чтобы тесто не сильно поднялось. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 мин. Очистите авокадо и взбейте в блендере с творогом и чесноком. Полученную массу выложите с помощью кондитерского мешка на остывшие тарталетки. Сверните полоску рыбы в кулечек, поставьте его в центр тарталетки и слегка «расправьте» края, чтобы получился цветок. Шоколадный фондан Ингредиенты: Сливочное масло - 120 г Черный шоколад - 170 г Яйца - 3 шт., Сахарная пудра - 70 г Ванилин - 1 пакет Сахара, какао-порошок - по 1 стак. Способ приготовления: Масло и черный шоколад распустите на водяной бане. Отделите желтки от белков. Желток влейте в одну миску, белок – в другую. Желток взбейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте белок и добавьте 1 ст. л. сахара. Масло и шоколад взбейте миксером и, не переставая взбивать, добавьте желток. Осторожно введите в смесь белки и перемешайте ложкой. Формочки для кексов смажьте маслом, посыпьте какао-порошком, выложите туда смесь. Выпекайте в духовке 5-7 мин при температуре 200°С – до появления первых трещин на поверхности. Достаньте из духовки, дайте им постоять 5 минут и переверните, чтобы вынуть из формочки. Украсить блюдо можно шариком мороженого, ягодой или листочком мяты. Приятного аппетита!